Montag, 3. Oktober 2016

Weingenuss Südtirol: Die Rieslingtage in Naturns

Wer seinen Herbsturlaub in Südtirol verbringt, der kann sich auf erholsame Momente mit einer Vielzahl an kulinarischen Höhepunkten freuen. Im Mittelpunkt des Meraner Herbstes stehen dabei die unübertrefflichen Hochgenüsse rund um die Weinlese in Südtirol. Eine der bekanntesten kulinarischen Veranstaltungsreihen sind die Rieslingtage in Naturns. Das Event lockt auch dieses Jahr wieder Feinschmecker und Weinkenner aus aller Welt  nach Naturns!

Die ursprünglich aus Deutschland stammende Rieslingrebe haben wir keinen Geringeren als Erzherzog Johann von Österreich zu verdanken. Denn der Habsburger war es, der die edelste Rebe der Welt im 19. Jahrhundert nach Südtirol brachte. 

Die erlesenen Weißweintrauben gedeihen besonders gut im mediterran-alpinen Meraner Land sowie auf den sonnigen Steillagen des Naturnser Sonnenbergs im sonnenverwöhnten Vinschgau. Und so entsteht ein Riesling, der sich mittlerweile internationaler Anerkennung erfreut.

Das Weinfestival Südtirol: Die Rieslingtage in Naturns


Freuen Sie sich auf die diesjährigen Rieslingtage in Naturns. Passend zur Südtiroler Törggelezeit von Anfang Oktober bis Mitte November bietet die kulinarische Veranstaltungsreihe im Meraner Land ein umfassendes Rahmenprogramm. Vom 5. Oktober bis zum 26. November 2016 erwarten Sie nicht nur exklusive Einblicke in die Welt des Rieslingweines, es werden auch spezielle Weinverkostungen mit namhaften Winzern aus Südtirol und Führungen der schönsten Weingüter geboten. 

Außerdem werden bei diesem Weinfestival die besten italienischen Rieslingweine vorgestellt, von ausgewählten Fachexperten bewertet und mit dem Award "Riesling Gold" ausgezeichnet.
Die Weinliebhaber dürfen sich bei den Rieslingtagen zudem auf exklusive Galadinners im Meraner Land freuen. Dabei werden Südtiroler Spezialitäten sowie regionale Köstlichkeiten aufgetischt.

Im Zeichen der Rieslingtage 2016 in Naturns freut sich das Hotel Ansitz Schulerhof in Plaus auf Ihren Besuch!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen